О душе...

Обходя душу стороной
Все вы смотрите на лица,
Считаете её пустой,
Не зная ведь, что там творится.
Вы говорите то, что видно,
Не замечая то, что есть.
Вам делать выводы не стыдно,
А душу трудно вам прочесть.
И смотрите вы лишь на луч,
Не видя искреннего света
"Зачем так долго искать ключ
К душе поникшего поэта?"
"Нет смысла душу открывать,
Ведь в ней всё просто и банально!"-
Вы любите так утверждать:
"Душа всё то, что визуально."
А ты смотри, что там, внутри,
Светла душа иль потускнела,
Ты прежде в душу загляни,
А после уж смотри на тело!


Рецензии