Чуточку

Не бывает ровных отношений.
Все мы вместе чуточку друзья.
Ни без точек соприкосновений,
Ни без мыслей общих бытия.

Не бывает ровного цинизма,
Человек же - что-нибудь пробьёт.
Иллюзорно то, что мы не видим,
Как нас всех неискренность гнетёт.

Все мы люди - нас объединяет,
Что у нас потребности одни.
Мы же - в угол друга загоняем
И считаем, что себя спасли.

Люди! Мы себя не так спасаем!
Запугали, страх, друг друга мы!
Всё сидим в берлогах, выжидаем.
Мы как звери. Хуже. Как скоты.

А хотим мы все любви и силы,
Ласки, веры, нежности, тепла.
Сколько в мире символов красивых..
Не хватает воплощенья их в дела.


Рецензии