Ответ Тебе Родина

Падали с неба птицы - звёздами.
Нечисть секла Королеву - розгами.
Рдели на коже рубцы - змеями.
Гусли глушили набат - трелями.

Губы твои до язв - исцелованы,
Лоно истоптано в пустошь подковами,
Шлейф на портянки изорван солдатами,
Косы обриты друзьями заклятыми.

Мать Королева - земля ты диковинна!
Лапти, ракеты, Газпром и колдобины.
Я не прошу ни награды, ни ордена -
Помни про кровь королевскую, Родина!
                Ирина Суворова 4


Все так и есть в этой жизни размеренной,
К нечисти-нечисть,- прилипнет всегда...
Змеи не ходят, ползут так уверенно,
И все подальше, где пламя костра...

Люди (запуганы и перемешаны)их "поженила"
Здесь матушка-Русь...
Кто мы? Откуда? Порой не все взвешено...
Нас накормила, генетика- грусть...

Рыжие кони стоят у обрыва...Главный нырнул,
Но табун не упал...
Ибо другой прокричал, что он сила...И за награды-
Стрелял и стрелял...

Знали же все, что сожгли и развеяли...
Или не так? как все слышали мы!!!
Помню, старушка рассказами "сеяла"...
Детки, мол Батюшки,- были живы...

Нет, нет, конечно, не все уцелели...
Но, заронила старушка сей знак...
Я улыбаюсь сынишке в постели...
Надо ли знать ему этот "пустяк?"



Станислав Зарудний 


Рецензии
Коллега, жму руку! Ваше стихотворение и ярче, и богаче образами. Мне очень понравилось!!!

Ирина Суворова 4   18.05.2015 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Вы воодушевили... Стих у Вас краток и лаконичен... и умен... С уважением

Станислав Зарудний   19.05.2015 07:00   Заявить о нарушении