Снова...

Снова лезет из меня плохое.
Просто со всех дырок выпирает!
Грешное во мне есть. Есть святое.
Первое сейчас преобладает.

Господи! Прости и образумь меня!
Раздражение тоску сменило.
Не позволь дойти мне до безумия!
Грешное опять в себя впустила…

И оно меня на части разрывает.
Злюсь и завожусь с пол-оборота.
Снова мне терпенья не хватает.
Оправдание звучит фальшивой нотой.

Есть во мне хорошее – я знаю.
Но сидит, молчит и притаилось.
Почему на волю выпускаю
Злость и раздражение, спесивость?

Господи! Грешу и снова каюсь…
Научи терпенью и смиренью!
Почему на злобу откликаюсь?
Почему такое настроение?!

Грубостью на хамство отвечаю…
А когда остыну – очень стыдно.
С опозданьем грех свой замечаю.
Мне за доброту мою обидно.

Научи, Создатель, как отсеять
Всё с души мне грешное такое.
Как терпенье с добротой лелеять?
Чтобы рану в сердце успокоить?

Чтоб не реагировать на хамство,
Не уподобляться недалёким людям,
Чтоб смиренье было мне убранством.
Что ж тогда со мною, Боже, будет?!

Много месяцев спала как будто.
А теперь проснулась, ожила я.
На несправедливость отвечаю бурей.
Слишком уж я, Господи, живая!

Не могу молчать! Порою надо…
Вроде бы, опять глаза открылись.
Но зачем же сразу канонадой
Слов поток на тех, что провинились?

А потом ночами не до сна мне.
Всё прокручиваю гневные тирады.
Пользу принесут ли? Нет ли? Знать бы…
Может и не грех это – отрада?


Рецензии