Жизнелестница

Наша жизнь как груба и жестока,
Так и света полна и тепла.
Одинакова, зла, одинока..
Бескорыстна, дружна и добра.

Не полоски - цветные ступени
Составляют из многа - одну:
Поднимаемся, падаем, верим,
Говорим:"Дальше я не пойду",

Снова боремся, спорим, теряем,
Обещаем, страдаем и мстим.
Но мы любим Её и прощаем,
Иногда даже благодарим.

Она учит - талантливо учит,
Правда гений не сразу признать
Может тот, кто шагает вслепую,
Кто не хочет простить и понять.


Рецензии