Портфолио-кроссворд

Я оставил свое портфолио
Между Хьюстоном и Сан-Антонио.
Аккуратно, как в клумбе цветочки
Разместил я в полях свои точки.

Кустов скважин цветные полоски
Утвердил я, как царь Македонский,
О котором легенды слагали,
Ты другого отыщешь едва ли.

Он сметал на пути все, что видел
Рьяно хитрых врагов ненавидел.
В битвах он других был сильнее,
Утверждал свою власть не робея.

Ярым смерчем пронесся по странам
И другой исход был бы странным.
Царь – мудрец, он всегда говорил:
Александр к вам пришел, посмотрел, победил!

19.04.2015                г. Хьюстон


Рецензии