О любви та весна не забыла...

Разрумянилась, заневестилась
В мае дивном в предгорьях весна…
Принесла в дар божественный вести
И сказала, что всем не до сна…

Разбросала цветы  полевые
По лесам, по горам, по долам…
Подарила и тучи седые,
Чтоб  не мёдом казалось всё нам.

Прибрала в шкаф девичий подснежник,
Удивила палитрой цветов,
Ароматом сразила всех нежным,
Изумрудом деревьев, кустов.

Запестрел вдалеке, будто зайчик,
Что послало вдруг солнце весне,
Желтый, круглый, как блин, одуванчик,
Что с восторгом сиял на земле…

С серебристым оттенком природы
Ландыш белый украсил букет,
А весна эталоном всей моды
Утверждала сиреневый цвет!

О любви та весна не забыла,
Колдовала в весенней ночи…
И была с нею искренность, сила,
Что шептала со страстью: «Молчи…»

                18.05.15


Рецензии