Памяти моей мамы посвящаю

Моя милая мама, мамочка,
Ты прости меня, я прошу.
Как я помню, ты всё работала;
Днём и ночью, я не шучу.

Помню в детстве хотелось мне
Чтоб ты рядом со мной была.
Чтобы чаще мне пела песни ты,
Заплетала бы косы я.

Просыпаюсь зимой, как холодно.
Печка топится, будет тепло.
А на Углях картошка жарится,
Вот и завтрак готов, хорошо!

Как же много ты мама делала,
Шла с отцом в лес дрова рубить.
Очень трудно, но что поделаешь,
А иначе семье как жить?

Вот пора сенокоса окончилась,
Подошло время дёргать лён.
Мама с нами идёт в помощники,
Что тут сделаешь, все идём.

В выходной не надо тревожиться,
Никуда нам не надо идти.
За столом соберёмся все вместе мы,
Будем мамины есть пироги.

Они, ах же какие вкусные,
А красивы, ты посмотри!
Подгорели чуть-чуть, зарумянились,
Словно мне говорят: "Бери"

Вспоминаем тебя мы, мамочка,
Скоро будет уже юбилей.
Соберёмся мы, сядем рядышком,
Ты увидишь своих детей.


Рецензии
Ниночка! Прекрасные стихи о маме, самом дорогом человеке на земле! С уважением

Любовь Питаева   26.03.2016 22:33     Заявить о нарушении
Любовь, день добрый! Вас благодарю за тёплый, добрый отзыв! Желаю только светлых дней и встреч приятных.
С уважением,

Радостная Нина   27.03.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.