Мой май

               
Весна - природа в подвенечном платье
И чистота одежд притягивает взгляд.
У яблонь столь радушные  объятья,
Что хочется в них быть от головы до пят.

Каштаны строги -  свечки в сине небо,
А вишни, словно в дымке:  кружева вдали…
И, кажется, что май надел сомбреро,
Всего лишь за два дня на маковку  земли.

Черемуха чуть – чуть скромнее  оных,
Как белая  сирень, что редкая в роду…
Летит их цвет на ветерках задорных,
А я смотрю им вслед и «взгляд не отведу».   

Да,  май в соку - не робкие уж грозы
И соловьи  чаруют до утра мой слух, 
И мысли есть и для стихов и прозы:
Ведь внутрь меня уже вселился майский дух.

                Виктор Попов


Рецензии