Точка-тире

Точка (три штуки). Тире (столько же).
Али купить мне помаду алую?
Как дочкин шарик (чуть сдулся). Как кровь на ноже:
палец порезала - что дитё малое.
Седина в чёлку (немножко). А мне б в ребро -
бесом ли, Евою (нужное подчеркнуть).
Мутно ли, чётко ли — тошно. Ошибок, проб -
много ли, мало ли, а всё одно — не суть.
Да, всё не суть, и не суд, и не дело, и
как с глаз долой, так и — раз! - отовсюду вон.
Видеть ли, слушать ли — сердца ли, головы? -
Крутит ознобом морзянка: со всех сторон
точки, тире (их количество предсказуемо).
Всё ерунда. Хорошо бы помаду купить.
Тех, кто наказан алыми поцелуями,
помнить. ( Хотя бы за скобки не выносить).
Мне бы в ребро — да не бесом, честно! Но
глянешь куда — так повсюду долги, долги.
Комната. Дверь. Потолок, стены, пол. Окно.
Точки. Тире. Или «Господи, помоги!»
Точки. Тире. Или «Кто-нибудь, помоги!»


Рецензии