Девочка

Девочка
длинношеяя, словно серна,
несла яйца
в красном фартучке.
и заворожённые
встревоженной
невинностью,
светлели
хмурые лица людей,
уступавших ей
дорогу.


Василь Стус

Дiвчина
довгошия, мов сарна,
несла яйця
у червоному фартушку
I завороженi
збентеженою
цнотливiстю,
свiтлiли
похмурi люди
люди,
даючи iй
дорогу.
18 . 2 . 71 .


Рецензии