Сон

Мне часто снится сон,
Школьные годы мои.
Здание пустынное  школы моей
И не слышен голос детей.

Лишь ветер там листья гоняет
И слезы мои сон роняет.
Печаль и тревога,
Что детство прошло.

Где строки любимых
поэтов читали,
Где дружбу, любовь
познавать начинали.

Где первый учитель
взяв руку твою,
учил тебя буквам,
учил букварю.

Как память моя,
Так ветер промчался.
Гоняя лист осенний
И может быть последний...

январь1998г.


Рецензии