Клевер счастья

Маленький зайчонок,
Словно из пеленок
Выскочил на свет:
-Всем большой привет!

Встретил на опушке
Зайчиху-старушку.
-Ты постой, косой,
Подружись со мной.

Знаешь ли капусту
Заячью, вкусную?
Кислица-трава
Сгодится она.

Знать ее обязан,
С нею день твой связан.
Лист крестом-гуляй,
Сложен-не зевай!

Пора, вечер близок,
Под кусток, что низок.
Кислица-трава
И людям нужна.

Лист свернет-ненастье,
Цветок белый-счастье,
Розовый-ты рад,
Желтый-жди наград.

Кислица-клевер счастья,
Отводит все напасти.


Рецензии