Сеть

Перед глазами - алое марево,
Руки как будто объяты пламенем,
Из еды за прошедшие сутки-трое -
Лишь сомнительно-мутное варево.
За то же время без сна и покоя
Разговаривать с техникой вполне стало нормой.
Ой ли: гудящее и мелькающее зарево
Экранов, камер и мониторов,
Бормотание искинов и бездушных приборов,
Бесконечных чисел ряды и наборы…
Мерный гул загрузок,
Очистка шлюзов, подсчёт возможных юзов,
Компенсация перегрузок
И поиск вариантов с наименьшим лузом…
А попутно - править сеть
Страх как весело,
Пусть не всю, не совсем безумец ведь,
Свою лишь долю, не более,
Но и того довольно
Для истощения полного,
Физического и морального.
Расчёт был верен изначально,
Вот только сроки поджимают капитально,
И он растаял
В бессознательном тумане…
Ощущение плавящихся под пальцами клавиш,
Искрящих окнами-вкладками сетевых пожарищ
Незабываемо, веришь?
Почувствуй себя марионеткой на перетянутых нервах,
Живущей на последних резервах,
Но хватит, краткая пауза прервана,
Время следующей фазы.
Пискнула седьмая за ночь загрузка -
Продолжаем. Нажимайте кнопку пуска.

12/2/2014


Рецензии