Почему нельзя?..
То, что ты мужчина. А я – женщина?
Безмятежно по теченью плыть,
Пусть река порой и переменчива…
Почему бы просто не писать
О погоде, новостях, проблемах,
В шутках скрытой роли не искать,
Не скатиться до вульгарной темы…
Почему нельзя легко и смело
На вопрос ответить, не таясь?
Что за нерешительное дело -
Сто ответов в мыслях перебрать?!
Почему бы нам не замечать
Слов, как разлетающийся бисер,
Слов, как раскаленная печать…
Слов, что выбиваются из писем…
Почему бы нам не отстраниться
От щемящей слабости в коленях,
Сердцу просто приказать не биться,
То есть, биться... Только не сильнее…
Почему бы не забыть о главном,
Просто разметаться в мелочах,
Где-то - игнорировать «случайно»,
Где-то… Ну, почти не прочитать…
Почему б не пропускать «звонки»,
И к полам не видеть принадлежность,
Только… Как, прошу, мне объясни,
Можно не заметить Неизбежность…
Свидетельство о публикации №115051804709