Полёт

                Я - Гео
                Марк Георг Плюс Стопиццот
                http://www.stihi.ru/2015/05/18/3762
               

               
                Графика губ полосует рот.
                Время уходит. А лёд - идёт!

                СВ.




Не верю. Но приятно быть во власти
 иллюзий в свете Эйфелева Счастья.
  От Риги до Парижа час полёта,
   и не успеешь стих закончить. Кто-то
    знакомиться начнёт, а между - шпроты
     и рюмка коньяку. Но мы не моты.
      Автопилотом шаркнем между строк,
       и вспомним, что полезно есть творог.
        Попутчик оказался, боже, Йог!
         А все слова на Й мне очень странны.
          Они как-будто камни безымянны.
           Не лазурита синие прожилки,
            не Глаз Кошачий на гурманной вилке.
             Не розовой креветкой хлипкий кварц,
              а только СЮР и непрерывный АРТ
               от НЮ неторопливых осязаний,
                до тех всевышних сверху приказаний...
                И кровью чуть сполосканные зубы,
                и руку протяни - вот Эти Губы.
                А что ещё?.. Да ВСЁ, вмещая всё -
                торопит стрелы мудрого Басё -
                тонуть в воспоминаниях трёхстиший.
                А в облаках как под полом жгут мыши,
                и ждут отдохновения исход.
                Когда жжёт пламень, не сжигая лёд.
                И ход Конём, конечно, против правил,
                что сам Всевышний Гео в па заставил
                пройти тот Угол, где ждёт Поворот,
                не спотыкаясь царски у Ворот!
               

                18мая 2015года 13:28    


Рецензии
пардон. а куда делась рецензия?..
кто-то написал и уничтожил?
а я не успела прочесть.

Светлана Водолей   18.05.2015 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.