Есть ли смысл

Есть ли смысл?

Когда твой путь уж пройден,
Есть смысл, взглянуть назад,
Чтоб каждый день из вёсен,
Отчётный совершил доклад.

Всё ли было правильно и честно,
По отношению к стране, себе и близким,
Поступки и дела все были уместны,
Был, перед невзгодами, достаточно ли крепким.

Да вроде нет того, за что, быть может, стыдно,
Старался быть и добрым и полезным,
Много дел сделано солидных,
Построен город-порт на севере волшебном.

Душой и сердцем перед жизнью чист,
Пусть будет путь открыт не в ад, а в небеса,
Хотя, не стоит закрывать последний лист,
Есть время совершать ещё любые чудеса.

Когда твой путь уж пройден,
Прошлое не стоит вспоминать,
Надо жить сегодня, настоящим,
И не совершённое -  свершать.

18.05.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Именно так: спешить творить хорошие дела. Солидарен с Вами. Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   30.06.2015 16:55     Заявить о нарушении
Видите. А здесь другое настроение. Мы ещё повоюем! Спасибо!

Берг Юрий Рейнгольдович   30.06.2015 18:04   Заявить о нарушении