Лоскутное одеяло
Мой рыцарь удалой?
Порезала я свой сюрко
И герб мой родовой.
Достав его из сундука,
Где Джек-В-Зелёном спал,
Я вскрыла запертый поток
Лоскутных одеял.
Мне дорогой отец дарил
По восемь платьев в год;
И старший брат шутил всегда:
"Пора на эшафот!"
И долго танцевали мы
С ним, смехом заходясь.
Ах, сколько радости дарил
Мне брат мой, славный князь!
Тебе вернейший из друзей,
Мой рыцарь Кадоган,
Позвал тебя в наш замок он.
То было в ночь в Белтайн.
Взгляни: лоскут от котты той,
Зелёной, что холмы;
Она была на мне, когда
Там повстречались мы.
А вот другой - пурпур с огнём
И гентское сукно.
На том пиру была я в нём,
Где стали мы одно...
А утром мчал во весь опор
Нас твой фландерский конь;
И гончая рвала мой шлейф
В лютейшей из погонь.
Что было дальше, вряд ли кто
Возьмётся рассказать, -
Лишь только эти лоскутки
Прокрутят память вспять.
Вот одеяльце. В нём - вся жизнь
И красота полей...
Я им укрою нашу дочь,
Прелестную Элейн.
Свидетельство о публикации №115051804392