Дождь...

Грозился дождь разъять наш поцелуй
Букет был смят прикосновеньем душ
И воробьи купали день в озёрах луж
И на щеках твоих следы от тёмных струй

И лишь в зрачках твоих два беса, как огни
И из букета тихо падает сирень
И нам опять стремглав бежать не лень
Туда, где мы останемся одни

Где Афродита выйдет юной и нагой
Из ванной комнаты, клубок держа в руке
А электричка вскрикнет где-то вдалеке
Умчавшись вдаль за радугой-дугой

И вновь сплету я лабиринт из наших тел
Отдав Персею хвост заветной, тонкой нити
И не захочет этот день других событий
Бог не планировал... Ну, значит, не хотел

И будет ночь, рассвет, и чай с лимоном
И добывать пойдёшь ты свой нелёгкий хлеб
А я умру под звук дождя и сладких треб
Усталым зверем, с осчастливленным гормоном . . .


Рецензии