Плакучая ива

   ( песня )
Над рекою плакучая ива
Клонит ива печально к воде.
Завлекал  меня милый игриво,
А теперь его нет  нигде.

Я, как прежде, к реке прибегаю
И с плачущей  ивой грущу.
Где ты бродишь , любимый,  не знаю.
Я по белому свету тебя все ищу.

До чего же грустна ты плакучая ива,
Клонишь ветки все ниже к воде.
Пробежал по воде ветерок шаловливо
И затих не на долго в твоей бороде.

Ивушка,  ива,  плакучая ива,
Помоги пережить мне беду.
Как тогда, ты все также красива
И опять вечерами к тебе я иду.


Рецензии