и напрочь забыл, в ком еще воскресал

Я шел напролом, я взлетал, опускался,
Я падал, вставал, умирал, воскресал,
Но в сердце моем тот алмаз мой остался,
Который на вечное курс мой держал,

Я женщин любил и познал боль измены,
Я мстил и прощал, богател и беднел,
А суть постоянного - лишь перемены,
И был при делах я, и был не у дел,

И был я святым, да и грешным, конечно,
Я пил и не пил, я курил, не курил,
Но я не забыл, что во мне что-то вечно,
Когда без остатка себя всем дарил,

Я Ангел и Демон, я Суть и Причина,
И нет ничего там, где нет и меня,
И в сердце горит вечным светом лучина,
Теплее и мне, и другим от огня,

Христос я и Будда, я Кришна и Рама,
Египетский Ра и пророк Магомед,
Внутри у меня основание Храма,
И Плача Стена, и сиянье комет,

Я Альфа, Омега, конец и начало,
Я Вечность и Миг, я добряк и злодей,
Хочу вам поведать, что жизнь означала:
Она означала сплошной Холидей,

Поскольку алмаз в моем сердце остался,
Который на вечное курс мой держал,
Вот только Сансарой я не увлекался,
И напрочь забыл, в ком еще воскресал!


Рецензии