Я с тобою навеки прощаюсь

« Я с тобою навеки прощаюсь»
 Стихи, написанные в дороге. Наболело.. ..

1.Я с тобою навеки прощаюсь,
Ты прости меня, Белая Русь,
Ничего изменить не пытаюсь,
Я бессильна, но вряд ли смирюсь.

2. Поезд едет, мелькают пейзажи.
Город Мозырь, вот ПрИпять река:
 Не сезон, опустели все пляжи,
Лодки, чайки, следы рыбаков.

3.Ехать дальше себя заставляю,
Я чужая, не мой это край,
Лишь на Бога теперь уповаю,
Я взираю с надеждою  в даль.

4.Дом родителей сломан для вида,
Чтоб не портил картину, с землей,
 На меже уцелела лишь слива,
Здесь не станут считаться со мной….

Припев:
По земле я родимой пройдусь
Аист снится, курлычет, зовет.
Пусть развеют ветра тоску-грусть,
В моем   сердце надежда живет.

Свято верю, что в детство вернусь,
И откроется настежь  в  дом дверь.
Встретит мама, отец,  я проснусь…
Будет много за столом гостей.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Екатерина!
Мои белорусские корни - Могилёв. Рада, что нашла вас в своих старых рецензиях, спасибо читателям. Столько лет прошло. Теперь, надеюсь, не потеряю. Думаю, у вас сложилось всё благополучно. Вдохновений вам светлых!

Кристина Стрелецкая   04.06.2015 01:58     Заявить о нарушении