Чудеса Ярославушки. Уж
Перед тепличкой бабушка посадила цветы в огромную шину от колеса, цветы ещё не расцвели, но что-то цветное привлекло Ясино внимание. Девочка очень любила себя украшать разноцветными ленточками, поясками, заплетала их в косички. Она подошла к клумбе и увидела серебристо-зеленоватую блестящую кожаную полоску, у неё сразу промелькнула мысль - одену на волосы, как корона будет. Яся протянула руку, но серебристо-зеленоватая кожаная полоска лениво поползла, и девочка увидела оранжевые очки на этой полоске. Только тогда она поняла о чем её предупреждала бабушка. Несомненно, это была змея, и Яся побежала в другую сторону от змеи, она не стала рассказывать об увиденном бабушке, а рассказала обо всём дяде Саше, который колол чурки.
- "Оранжевые очки носит только уж, хорошо, что ты его встретила на своём пути, он не ядовитый, он сам боится людей, когда его возьмешь в руки - то он притворяется мертвым, и тогда его отпускают, а он быстро уползает, чтобы его ни кто не нашёл. Может, мышей там ловил, может, погреться выполз средь бела дня. Ты уж одна в огород не ходи, а то здесь и гадюки ядовитые выползают, встретить её очень опасно для жизни"
Свидетельство о публикации №115051804060