IV. Она

Она:
Тебя мучает скорбь, что меня нет в живых?
Это трогательно, но, нам это, вряд ли, поможет.
Явление моё - лишь плод фантазий больных,
И близость ко мне - до глубины тебя тревожит.

Чувство вины зря беспокоит тебя изнутри.
Ведь, всё произошедшее - только воля случая.
Это всего лишь история несчастной любви.
Зачем своё сердце ожиданием мучаешь?

Миг нашей близости уже давно миновал,
И в сон являюсь - из-за желаний потаенных.
Но напрасно! В пустую во мне нашел идеал!
Пора перестать жить в мечтах обреченных…

Не думай больше обо мне! Меня не вернуть
Не заставляй во сне к тебе опять приходить!
Не говори, что нет чувств! Себя не обмануть,
Забудь по правде! И хватит память ворошить!

Крепись и продолжай идти своей дорогой.
Когда-нибудь найдешь другую радость тут
И, пусть история любви, игравшая недолго,
Сотрется домом с семьёй, в котором ждут…


Рецензии