II. Она
Ты совсем не изменился. Ищешь себе оправдания.
Чтобы, сгладить углы - говоришь всегда за двоих.
В этом - весь ты. И про твои рефлексии, страдания,
Известно всем давно. Порядком устали от них.
Ты делал первые шаги. Ты привлекал внимание.
И добивался с лихвою, чего от меня так хотел,
Но исход твоей партии был известен заранее,
Ты быстрее других ощутил свой предел.
Не говори о том, что не осталось теплых чувств,
Это по-детски. А с твоей стороны - особо нелепо,
Не играй со словами. Ты - не мастер этих искусств.
Ты - меланхолик. И, к сожалению - беспросветно.
Ты настолько не веришь в собственные силы,
Что в своей реальности - порой сомневаюсь сама,
Ты создал мечту вокруг меня, которой не просила,
Куда ушёл твой пыл? Где оборвалась эта игра?
Даже сейчас говоришь обо мне и голос дрожит,
Зачем? Решил успокоить откровением душу?
Нет, не к тому, у тебя, мой дорогой, она лежит!
Ради искреннего чувства - её покой я нарушу...
Свидетельство о публикации №115051804016