Терпение
Но неторопливо, шаг за шагом
Поднимались медленно друзья
Нa гору с терпеньем и отвагой.
Тут-то, набирая быстрый темп,
Шествуя прямым проворным шагом,
Обогнал их молодой студент,
Ухмыльнувшись в ус: "Вот так вот надо!"
Но, увы, не рассчитавши сил,
Сел он у обочины дороги:
Шаг нетерпеливый утомил,
И от скорости устали ноги.
Очередь друзей теперь была,
Не спеша, победоносно мимо
Горе-скорохода обойдя,
Показать ему свои вслед спины.
...Если веры путь, порой, начат
В быстром темпе, всех с опереженьем,
То не хватит внутренних затрат,
Чтоб достигнуть цели с упоеньем.
Свидетельство о публикации №115051804011