Петух - лжехудожник

Петух слыл портретистом и при этом
Он раздавал кругом свои советы,
Как ретушировать, как тени создавать,
Короче: как надо вдохновенно малевать!
И все вокруг портретам этим удивлялись:
Действительно, у Петуха портреты на ура!?
И сходство, и характер, и душа...Всё есть!
За это Петуху и звание высокое, и честь,
Но только вот беда:никто не видел никогда,
Как рисовал Петух, лишь говорил об этом вслух...   
Другое дело Гусь. Он рисовал мастито и открыто,
А тайна Петуха была давно женой его открыта,
Но муж ей пригрозил, что голову свернёт,
Коль тайна в ней до смерти не умрёт!
И тайна знаменитости была бы не раскрыта,
Но в мастерскую тайную и непростую
Зашёл несмело Петуха сынок - Цыплёнок
И увидал, как пишет Гусь отцу. Спросонок
Сынок от удивления застыл.И слово уронил:
- Так это, папа, Гусь портреты пишет, а не ты? 
Для сына рухнул символ красоты и чистоты.
Петух со злости побледнел и камень запустил
Но, слава Богу, промахнулся и загрустил...
А Боль души, пожалуй, и страшнее, и больней.
В Психушке жизнь закончил ЛЖЕХУДОжник,
Поскольку стал души своей больной заложник.
Чтобы в психушку не попасть,
С рождения надо обрести талант и страсть!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Как точно сказано.Понравилась басня.

Алла Шушу   14.07.2022 00:26     Заявить о нарушении