Жизнь в полоску

Говорят,  что  жизнь  в  полоску…
Так  и  есть!
Здесь  вдруг  выпукло,  там  плоско –
Или  в  гору  лезть.
За  печали  и  бедою
В  три  ведра –
Горсточку  дадут  покоя,
Да  стакан  добра.
Но  и  этому  так  рады –
Только  начеку…
За  награды и отрады –
Горести   несут.
В   жизни  всё  закономерно
На  весь  век.
Каждому  всего  отмерено
Человек.
Чтобы  стать  добрей  и  лучше –
Надо  пострадать.
Душу  вовсе  не  замучить –
Будет  благодать.
Говорят,  что  жизнь  в  полоску…
Так  и  есть.
С  древности  закон  положен
И  в  Благую  Весть.


Рецензии