Душа

29.10.08г.

Душа стремится к идеалу и сомневается в себе,
Ей нет покоя в этом мире, она - ничто в твоей судьбе.
Ей прочат мысли и желанья, она - глупа, она - страданье.
Она наивна, может быть, но кто из нас наивным не был?
Она красива, вероятно; проходит быстро красота.
Она добра, но ничего не значит в греховном мире доброта.
Она мечтательна, стыдлива, легко краснеет и молчит…
Душа ещё юна, так нова, нежна,  как бархат,  как ланит.
От нас самих зависит только, сумеем ли её сберечь,
Влюбляясь, расставаясь быстро, в коротких ожиданиях встреч…


Рецензии