Сказка любви или любовь к сказке

                Беатриче   
Проснулся. Там, во сне, звучало имя
и стало вдруг спокойно и легко.
Шли тучи. Солнце пряталось за ними
и было бесконечно далеко

как ты - годами, жизнью, расстояньем
и злой судьбой, спалившей все мосты.
И всё же странным трепетным слияньем
я узнавал  любимые черты.

В листве берёз, в прохладном тихом ветре,
в скопленьи туч, плывущих надо мной,
и в каждом неприступном километре,
что между нами высятся стеной.

Ты миф, ты сказка – вот и вся реальность.
Ты призрак, превратившийся в мечту.
А сбывшаяся сказка  суть банальность,
что губит и любовь и красоту.

18 мая 2015


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо за любовь, красоту и гармонию!

Инна Костяковская   19.05.2015 11:48     Заявить о нарушении