Признай свою вину
Вам привести один рассказ:
На борт одной, как-то, галеры
К преступникам поднялся князь.
Прикованные к веслам люди
Срок наказания несли,
За преступленья спины гнули –
Галерой в кандалах гребли.
Князь задал им один вопрос:
“В чем состояла их вина?”
Но виноватых не нашлось –
Винили всех, кроме себя.
И только юноша сказал:
"Достоин несть я наказанье,
Виновен...деньги я украл,
И нет мне в этом оправданья."
Воскликнул князь: "Такой злодей
В честн;й компании сидит
Средь благородных сих людей?! –
Немедленно освободить!.."
Признание своей вины
Ключом к свободе оказалось.
Преступники же все гребли,
Ведь так в вине и не признались.
...Весь в согрешеньях человек,
Прикованный грехами к веслам,
Согнув до пояса хребет,
В плену всех обвиняет злостно.
Хотя во всем сам виноват,
Но повторяет:"Не виновен!"
К свободе только один шаг,
А он томится все в неволе.
Скажи Иисусу :"Виноват,
Заслуживаю наказанья."
Спаситель милостью богат,
Избавит душу от страданья.
Познав всей верою Его,
Познаешь радость всепрощенья.
Час избавленья твоего
Наступит вмиг от осужденья.
Кто признает в себе вину
И исповедует пред Богом,
То прощены грехи тому,
Тому Спаситель даст свободу.
Ценой Святой Своей крови,
Пролитой на горе Голгофе,
От уз греха освободит
И от проклятия эпохи.
Свидетельство о публикации №115051803955