Подвенечный Май

утоли мою грусть небо огненной
ярко огненной полосой
ты услышь мою песнь, дева, брошенной
за твоею улыбкой стрелой

напои меня странника статного
свежим ветром восточных высот
не прошу я у Бога малого
голос мой широтой небо рвёт

и седеет тучами зарево
опаленные крылья тоски
оброни серый взгляд в страну дальнюю
на мгновение - застыв на часы

не тоскую не вою на лунную
ночь накрывшую меня тишиной
лишь горюю, что сердце томное
не поёт, как прежде, со мной

утоли мою грусть небо огненной
ярко огненной полосой
ты услышь мою песнь, дева, брошенной
вслед за памятью о тебе... зарёй...

не губи унесённого странника
не томи без вестей день и ночь
обвяжи меня лентой избранника
обниму тебя... хочешь, как дочь...

 ***
уж строка заплетает им волосы
ветер небо ведёт под венец
загораются заревом локоны
грудь вздымает танец невест

это Май хороводит березами
цвет сирени вспыхнул в садах
важно бродят полями вороны
на земли свежетканных коврах

у природы свое настроение
расписание подав - календарь
обозначив по обе стороны
подвенечного месяца гай


Рецензии