Река

не игриво души настроение
память детство не пьет из горла
супротив началось обострение
не начавшись мгновений конца

не удержишь на привязи солнце
пену неба в бокал не собрать
не испить всё до капли и больше...
из возможного.... только гадать:

что мне выпадет в день понедельник?
что поставит на блюде судьба:
ломоть хлеба..? гитарное пение..?
хочет верить душа - молока!

и быть может подаст вдохновение
как просящему, миг забвения - храм
не прошу как Иисус воскрешения
Только б знать, что пред Богом я - прав

2015.05.17


Рецензии