куда жить

Где эта точка, в которой кончается "я"
И постигается мир безгранично прекрасный,
Где в продолженьи земного пути-бытия,
Каждый мной прожитый миг - не напрасный?

Где эта точка сознания "здесь и сейчас"
и за каким поворотом осознанной мысли?
Все не случайны и каждый способен из нас
Стать лучезарным, как солнышко в выси.

И пусть не знаю "как" и "куда
жить",  и известны ли эти маршруты,
Чувствую,  во мгновеньях таятся года,
И бесконечность способны отсрочить минуты.

И понимание порою, как путы...


Рецензии