Грехопадение наоборот

Негодяев серафических,
Что светились, больно жглись,
С кем бывало лишь нервически,
С кем не спали мы - еблись;

Чьих улыбок твердокаменных,
Диких пальцев, глупых поз
Мне хватало, чтобы схватывал
Злую соль - глухой мороз.

Бесконечного молчания,
Равнодушия без мер,
Падая в карьер отчаянья
Я нащупала предел.

Я схватилась, как растение,
Впившись в этот острый край.
Знала: если я не сделаю,
Шаг, то, Ксюша, всё, прощай!..

Я не помню ваших ласковых
Бесконечно лживых глаз;
Ваших честностей потасканных,
Грустных песен - не про нас.

Я  красивая и гордая,
Я спокойна и светла!
Пусть от вас бывала мокрою,
Чистой ртутью пусть текла..

Это все лишь наваждение,
Бесконечное враньё.
Я окрепла в убеждении,
Что всё это - не моё.

Я хочу, чтоб было начисто,
Было раз и навсегда.
Громких слов он не растрачивал,
Но ему сказала: да.

Ну а вы катитесь к черту все,
Что любила, как змея,
Белка лучше та, что в космосе,
Ну а в колесе - не я!


Рецензии