май

на крышы дома, мальчик май
роняет вниз дождя слезинки
мой бедный мальчик, перестань!
от слез намокли все тропинки

встряхни кудряшки, мальчик май!
смотри, сирень  благоухает
бежим скорей смотреть, вставай!
как над цветами бабочки летают

ну, улыбнись же, мальчик май!
на щечках ямочки от смеха
пойдем букеты вместе рвать
еще чуть-чуть... и будет лето!


Рецензии