О вящей пользе опыта

Понедельник, среда и пятница:
снова раком неделя пятится.
Время – дело не очень внятное…
Жить – занятие презанятное:

«Шаг вперёд, два назад» по классику
(входы ищем на счастья пасеку, –
только редко – с вощины кусами,
чаще с будней бредём укусами).

Завлекаем удачу пассами
рук, да магии свинопасами
не извлечь из воды мальвазии:
мы в Европе живём как в Азии –

всё нудим (петь почти не хочется:
с наших песен чертям хохочется) –
так в жилетку дня сладко плачется
(«Ночь кошмарит, злых снов наладчица…»).

… Зорька пышет огнём дозорная:
«Ждёт дорога не сплошь надзорная –
не возьмите пути убогого…»
Бесам – бесово, богу – богово, –

ну, а нам – что от них останется…
«На орехи» мозгам достанется:
вдоволь шишками подзатаримся –
станем опытней!               Но состаримся…               


Рецензии