Любви подпруга

                жене Алле

                Ну, что это может значить? –
                Хочу я в глазах рыбачить
                твоих: Золотую рыбку
                поймать в них – зарю-улыбку.

                Треть века уже мы вместе
                (спасибо богине Весте!) –
                и наших лет не забуду, –
                тебе до финала буду

                в рутине житья опорой.
                В работе над нами спорой
                пыхтит, нас куроча, время:
                суёт хворей злых беремя,

                седины, морщины сетки, –
                снимая надежд фасетки
                резцом (то зовут судьбою).
                – Но мне хорошо с тобою,

                с голубкой, душой красивой
                (то доброй, а то спесивой
                и так иногда далёкой, –
                Алусей моей да Лёкой).

                Судьба! Одного прошу я:
                оставь до конца ошуя
                жену да любви подпругу –
                дай в ней всё пройти по кругу…


Рецензии