***

Мы вышли из моды, чертовы дети,
Время не думать о жизни и смерти,
Время писать стихи одним матом,
Время застывшее, время блокадное.
Крутится ось, ржавеют оковы,
Мы поменяли себя на все новое,
Мы променяли на боль свое прошлое.
Зыбкое, милое, гневное, пошлое.
Мы не гордимся своим настоящим,
Розданы карты, сыграны в ящик.
Ожог сигаретный жареной вонью -
Это не страшно, это не больно.
В будущем будет лучше и лучше -
Мы так хороним в себе день минувший.
До тридцати доберемся калеками,
Главный наш враг находится в зеркале.
Глупые дети, жизнь в ля-миноре,
Грустные песни висят на повторе.
Мы так торопимся в светлые дали.
Сколько мы проебали, господи,
Сколько мы проебали...


Рецензии