Мгновение вселенствия

Горбатая плоть горизонта все ближе
С каждым вздохом. Ты слышишь,
Как рождаются волны?
Как игральные кости,
В черном небе созвездия –
На изгибах царапин глубоких,
Будто в жажде вселенствия
И всевластия.

                Впрочем,
Нам не важно, что в небе –
Пусть важнее мгновение.
Я молчу - ты укутана в пледе.
Ты молчишь – я давно привидение,
Потому что в плену наваждения.
Даже глина прочнее искусства,
Что не ждет моего дозволения
И лишь множит тетрадные чувства.


Рецензии