А у нас опять похолодало

А у нас опять похолодало -
Зацвели черёмухи цветы...
В небе синем облакА устало
Гонят прочь о солнышке мечты...

Воздух весь насыщен ароматом,
Унося в черёмуховый плен...
За заброшенным вишнёвым садом
В яблоневую попала тень...

А за ней - берёзовая роща,
Что ведёт в любимый Ленинград...
Дальше - бор из высоченных сосен -
Смоляной, медовый аромат!

Разыгрался не на шутку ветер,
Ароматы меж собой смешав...
По-весенне, юный - очень весел -
Переменчив юношеский нрав!

Вот нагнал и тучи дождевые -
Миг... и дождь полил, как из ведра!
Дни мои весенние, лихие -
Дайте мне душевного тепла!

Сердцу дайте вы успокоенья,
Подарив надежду и любовь!
И побольше радости мгновений,
Чтобы разогреть сумели кровь!


Рецензии
Прямо почувствовала запах черемухи, когда читала!

Мария Сигаль   18.05.2015 13:47     Заявить о нарушении
Это приятно, Мария! Я сама сейчас насыщена этим ароматом-запахом очень густым!
Сорвала веточку... и между пальцев в ладошке растерла цветочек... Горчит этот очень пряный аромат...

Гала Ильина   18.05.2015 14:05   Заявить о нарушении