И пленяет ландыш красотой

Майский ландыш радует глаза…
Покоряет аромат весенний…
Застывает на глазах слеза,
И тоска стучится в мои сени.

Мне подругой по весне луна,
Что гуляет допоздна со мною…
Без неё пропала бы одна
Этою дождливою порою…

Вновь она мне прогоняет дождь,
Серебристым ландышем  вдаль манит…
На свидания ты не зовёшь,
А весна мне голову дурманит…

И брожу я с бледною луной
В гордом одиночестве по кругу…
Вновь пленяет ландыш красотой,
Что расцвёл  здесь вновь, в горах, по лугу…

                18.05.15               


Рецензии