***
Русскую землю в куски искромсала,
Разбиты – осколки надежд всех и грез,
Сколько же было пролито слез.
Мужей провожали их верные жены,
Что взглядом сверлили глухие вагоны,
Сколько сирот среди малых детей,
Сколько погибнет у них матерей.
Сколько безвинно загубленных душ,
Где было веселье – полнейшая глушь,
Исчезли деревни, дома сожжены,
Чернеют лишь угли на фоне весны.
Сколько должны были люди страдать?
Как же устали они воевать,
Но встала пред всеми Родина-мать:
«Ведь Родину нужно свою защищать!»
Стеною все встали пред станом врага,
Защищая Россию, что так дорога,
Атаку все дружно пытались отбить
И в этой ужасной войне победить.
Прошло с той поры уж семьдесят лет,
Потомки героев встречают рассвет,
О дедах и прадедах помнить должны,
О тех, что вернули свободу страны.
Свидетельство о публикации №115051803379