***
Чтоб не пришлось нам всем страдать.
Сейчас читать лишь все мы можем,
Как приходилось воевать.
Как наши прадеды радели,
Оставив позади дома,
Как жены их нужду терпели,
Вздыхая тихо у окна.
Как рядовые погибали,
Приняв удар на свою грудь,
Как амбразуры закрывали,
Не успевая отдохнуть.
В руках костлявых автоматы,
В глазах мальчишеских – огонь,
То были юные солдаты,
Что к голове несут ладонь.
Никто их больше не увидит,
И даже собственная мать
В калитке больше не завидит,
Не сможет сыновей обнять.
Они за правду умирали,
Сказав стране своей «Живи!
Не для того мы умирали,
Чтоб утонула ты в крови!»
Победа трудно им досталась,
Погибло много там людей.
Но память нам от них осталась
И мир, свободный от зверей.
Лишь об одном молюсь я, Боже,
За мир и годы тишины,
За память прошлого и тоже,
Дай Бог, чтоб не было войны!
Свидетельство о публикации №115051803367