Хочешь выше...

Хочешь выше подняться?
Сыграй в «дурака»,
притворись что глупее чем есть, поскорей.
И поймешь, что роль пешки не так уж плоха,
как исходная участь любых королей.
Хочешь выше подняться –
так шагу прибавь!
Вскоре «танцы на граблях» тебя утомят,
и ты с грустью, наверное, вспомнишь, отколь
начал путь, но не сможешь вернуться назад.
Хочешь выше подняться?..
По трупам ступай. Только крепче хватайся,
ведь эта гора человеческих тел
тоже чья-то тропа. Если рухнешь –
то станешь началом ее.
Хочешь выше поднять?..
Наивный дурак.
Посмотри по-другому, иначе, на путь
и подумай – твоя ли судьба ВЫЖИВАТЬ,
если ЖИТЬ куда легче?

И в этом – вся суть.














(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)


Рецензии