О дожде
***
Сегодня дождь - живой и быстрый!
он громко шепчется с травой,
а мы не видим в этом смысла -
мы вечно заняты собой.
а дождь стучится в окна, в двери,
прохожих за руки берёт.
зовёт на праздник обновленья,
к природе матушке. Вперёд!
а мы спешим закрывшись зонтом,
одевшись в куртки и плащи...
а дождь идёт ступая звонко
и детвору во двор манит.
18.05.2015 вспомнила. был он в двух редакциях, но хоть эту вспомнила)
последняя редакция 26.07.2015
Свидетельство о публикации №115051803234