Вопреки

Всепроникающий микроб,
Ты яд, ты не отрада,
Живёшь во мне, живёшь со мной.
Ты казнь, но не награда.

Сбежать мне трудно от тебя:
Попалась я в твой плен.
Ты разрушаешь мою кровь
И душу превращаешь в тлен.

Микроб обид сверлит мой мозг,
Его пытаюсь победить.
Одна осталась только радость –
Моё умение любить.

Любить былое, его память,
С ними ложиться и вставать.
И только это даёт силы,
И  это точно -  благодать.


Рецензии