Погода и коварство

Затеплился     рассвет
младенческим румянцем,
блаженно - безмятежным,
много       обещавшим   .
Занялся  майский  день, -
безликий  и  невзрачный ,
зависший серой  пеленой  ,
чего то долго выжидавший.
Собрался с духом к  вечеру  ,
и, хлынул , с  чувством ,
водопадом  влажных  струй.
Всерьёз разволновался ,
разворчался , - и  ночь ,
и   утро    моросил  ,  -
не собираясь униматься  .
Погода и коварство,обычно,
как   близнецы ,  едины  , -
обманчивы  , необъяснимы... 


Рецензии