За порогом
Только морем жажду утолить.
И дорог не считанные метры,
Мне по карте стоит проложить.
.
Уходи с души моей тревога,
За порогом горе от ума,
Не боюсь, ни дьявола, ни бога.
Что тюрьма, что бедности сума.
.
Задышу оливами и кедром,
Постелю под голову луга,
Станет дождь до неприличья щедрым,
И по миру ветер мне слуга.
.
На ногах истертые подошвы,
На руках каленые пески .
Если б знал бы я как будет тошно,
Жизнь делить на рваные куски.
Свидетельство о публикации №115051802871