464. ПрОпасть

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"ПрОпасть"

http://www.stihi.ru/2015/05/11/8380

1.

Стивен Спилберг недовольно
Вновь воротит морду.
Я дублирую сегодня
Харрисона Форда.

Съёмки надо кончить к маю,
Жаль, что мало солнца.
Продолжение снимаем
"Индианы Джонса".

За героем будет гонка
В ледниках и скалах,
И шпыняют, как ребёнка.
Всё меня достало.

Восемь раз срывался в пропасть
( По сюжету надо ),
Вечно мокрый - то от пота,
То - от водопада...

...Расплатились... Дали джинсы...
Ладно, я не гордый...
Но зато хоть скорешился
С Харрисоном Фордом...

2.

- Видели мы утром рано,
Как дедулька-аксакал
На ту сторону баранов
По-над пропастью таскал.

Дедушку попросим, братцы,
( Не окончен наш маршрут ),
Нам бы тоже перебраться.
Там же, на турслёте, ждут.

"Уважаемый, послушай...
Нас - пятнадцать человек.
По рублю даём за душу.
Купишь сыр, вино, чурек".

Головой кивнул дедуся,
Мол, - конечно, не вопрос.
Вы, мол, главное, не трусьте.
Вот и первого понёс.

Пять... Одиннадцать... Пятнадцать...
Запыхался старый дед.
Нафик надо надрываться?
Ведь уже немало лет.

"Не... Наверно, всё же - брошу..."
Так подумал аксакал,
Скинув в пропасть свою ношу,
В речку-змейку между скал.

Да уж... Крик туриста Гоши
Уши резал. После - стих.
...А рублём тем - меньше, больше...
Счастье, говорят, не в них.

3.

- На днях вернулся с гор
На интернет-простор,
И я вам рассказать уполномочен,
Как отпуск проводил,
Как, не жалея сил,
Я рыскал близко от Большого Сочи.

Я шастал по горам.
Как Ося с Кисой, прям,
"Здесь Мишка был" - писал на бурых скалах.
От чачи чуть хмельной,
Гордился я страной
И фоткал благородных аксакалов.

Нащёлкал - будь здоров -
Одиннадцать "гигов".
Есть море, реки, пальмы, солнце, пляжи,
Правительства кортеж,
И, правда - есть, хоть режь, -
В одном из кадров Президент сам даже...
*


Рецензии